Biscotti alla carota e limone
Dopo questi, ecco altri delizioni biscottini. Questi rimangono molto molto morbidi e umidi, sanno molto di carota e di limone e sono anche molto light.
E' stata la prima volta che ho utilizzato le carote per preparare dei biscotti e di sicuro non sarà l'ultima.
Biscotti alla carota e limone (ricetta tratta dal libro "Il libro d'oro dei biscotti" edito da Mondadori)
Ingredienti (per circa 17 biscotti):
75 gr farina bianca
1 cucchiaino cremor tartaro
20 gr burro
50 gr zucchero (io muscovado)
1 cucchiai di scorza di limone grattuggiata
200 gr carote grattuggiate
sale
Scaldare in forno a 180°C. Setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola.
Lavorare il burro,lo zucchero (lasciarne da parte 2 cucchiai) e la scorza del limone con uno sbattitore fino ad ottenere una crema. Incorporare le carote e la farina fino a formare una pasta morbida.
Versare delle cucchiaiate di pasta sulla placca rivestita di carta da forno. Spolverizzare i biscotti con lo zucchero rimasto e infornare per circa 15/20 minuti.
E' stata la prima volta che ho utilizzato le carote per preparare dei biscotti e di sicuro non sarà l'ultima.
Biscotti alla carota e limone (ricetta tratta dal libro "Il libro d'oro dei biscotti" edito da Mondadori)
Ingredienti (per circa 17 biscotti):
75 gr farina bianca
1 cucchiaino cremor tartaro
20 gr burro
50 gr zucchero (io muscovado)
1 cucchiai di scorza di limone grattuggiata
200 gr carote grattuggiate
sale
Scaldare in forno a 180°C. Setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola.
Lavorare il burro,lo zucchero (lasciarne da parte 2 cucchiai) e la scorza del limone con uno sbattitore fino ad ottenere una crema. Incorporare le carote e la farina fino a formare una pasta morbida.
Versare delle cucchiaiate di pasta sulla placca rivestita di carta da forno. Spolverizzare i biscotti con lo zucchero rimasto e infornare per circa 15/20 minuti.
Nessun commento: