Torta Barozzi


Questa e' la ricetta della torta Barozzi nella versione di Benedetta Parodi.
Cioccolatosa ai massimi livelli e' davvero buona, anche per chi, come me, non e' amante del cioccolato fondente.

INGREDIENTI

250 gr cioccolato fondente
4 uova
150 gr zucchero
80 gr burro
100 gr mandorle tritate
1 fondo di caffe'
1 bicchierino di rum (omesso)
sale

Far sciogliere in un pentolino il cioccolato insieme al burro ed aggiungere il fondo di caffe'. Montare i 4 tuorli insieme allo zucchero, aggiungere il rum (omesso) e aggiungere le mandorle tritate e unire il tutto al cioccolato e burro fusi raffreddati.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungerli al resto del composto mescolando dall'alto verso il basso.
Versare tutto l'impasto in una teglia foderata di carta forno. Cuocere per circa 20-22 minuti a 180 gradi.

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